СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Путешествия Разное

Что привезти из?

Наверняка из своих маленьких поездок и больших путешествий вы привозите домой сувениры или что-нибудь интересное. Себе на память, друзьям и родственникам — в подарок.

Канадские сувениры

Канадские сувениры

А я вообще люблю всякие эдакие штучки-дрючки, чтобы и интересно, и полезно, и главное — чтобы была история.

Павлопосадские платки - отличный подарок из России!

Павлопосадские платки — отличный подарок из России!

Почти о каждой привезенной вещи я могу рассказать что-то интересное: это кольцо из Таиланда, мы купили его на острове Самуи, когда я только-только родила там свою младшую дочку. Это керамика из Стамбула, с тех времен, как мы бродили там по рынку Кадыкей с Олей. Это кукла из Сиднея, ее случайно обнаружили в контейнере, приехавшем от поставщиков из США, когда мы жили в Австралии. Вот эту игрушку мы купили в Куала-Лумпур, а ту — в Бангкоке; шарфик, купленный ночью в аэропорту Абу-Даби, когда мы возвращались из Таиланда, вкуснейшие приправы из Португалии и столько всего еще!

Паприка и магниты в коллекцию из Венгрии

Паприка и магниты в коллекцию из Венгрии

И, конечно же, хочется подарить друзьям и родственникам что-то такое, чтобы прочно было связано с определенным местом или страной: кокосовое масло из Таиланда, чай из Малайзии, тут же и жемчуг с Борнео, турецкие сладости, итальянский Лимончелло, зубровка из Беларуси, венецианские кружева — сколько же всего на свете интересного!

Турецкие вкусности с рынка

Турецкие вкусности с рынка

Надо сказать, друзей у меня много, и родственников тоже. Так что, я выработала свой собственный краткий курс молодого бойца — как привезти что-то интересное и не разориться.

Как классно иногда оформлены сувенирные магазинчики!

Как классно иногда оформлены сувенирные магазинчики!

Кстати, советы по поиску подарков применимы к любой стране.

Советы:

1. Прежде всего зайдите в большой супермаркет, а потом и в магазин с алкоголем и приглядитесь к тому, что лежит на полках. Да, именно здесь, а не в сувенирных лавочках можно найти уйму замечательных подарков! Шоколад или местный сыр, чай или сушеные креветки, вино или местный ликер — все зависит от того места, где вы;

Сыр из Тасмании

Сыр из Тасмании

2. Следующим пунктом вашего назначения должна стать хорошая большая аптека: морская соль, скрабы из местных продуктов, да и вообще косметическая продукция местных производителей — то, что надо для подарков. Особенно много интересного можно найти в аптеках в экзотических странах, но и в любой европейской, да и в русской аптеке (если, например, вы хотите подарить что-то местное кому-то из своих иностранных друзей) можно найти много интересного;

 

Спа-штучки из Таиланда

3. Теперь вспомните, нет ли среди тех, кому вы планируете привезти подарок, людей увлеченных каким-то хобби или просто собирающих какую-то коллекцию? Если есть, то не поленитесь поискать то, что будет интересно вашему родственнику или другу: открытка, марки или книга с рецептами — все это можно найти на почте или же в обычных, не сувенирных магазинчиках, что значительно удешевляет покупку подарков;

Греческая керамика

Греческая керамика

4. А теперь можно отправляться на местный рынок, где можно найти настоящие сокровища, как съедобные, так и нет;

5. И, напоследок, в сувенирную лавку, а здесь уже можно смело покупать рукодельные товары местных умельцев — и местных производителей этим поддержите, и уникальные вещички приобретете!

Не нужно в стремлении к дешевизне покупать дешевые подделки под ручную работу, по мне так лучше одна достойная вещь, чем десяток штампованных магнитиков и, конечно же, процесс поиска аутенитчных подарков и колоритных сувениров настолько увлекает, что главное в этом деле — не забыть вовремя остановиться! Хороших вам поездок!

 


Хочешь полететь туда же?

4 comments on “Что привезти из?
  1. Галина on said:

    Что за наезд на мои любимые магнитики! К сожалению, ты отчасти права. Штампованные магниты, сделанные в Китае, продаются в самых туристических местах. Вот из последней поездки в Италию не привезла ни одного, который бы радовал глаз. Все искала нечто такое, что соответствовало тому настроению, которое сопровождало меня в путешествии по Тоскане, ан нет, купила что-то, чтобы отметиться…Зато порадовал лимончело, один в бутылке в виде сапога, а другой вроде в нормальной, но стоит как пизанская башня…умора)))

    • vika on said:

      Нет-нет, я не наезжаю! )) Я только против штамповок, как вы говорите, дешевого ширпотреба, а ваша коллекция просто супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *