СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Разное

6 шагов к путешествию

Несколько важных шагов в подготовке к самостоятельному путешествию. На этот раз на греческий остров Корфу, который имеет местное звучание КЕркира. Керкира — излюбленное место отдыха царственных особ прошлых столетий. Ведь Керкира — настоящая королева Ионического моря, да еще и с венецианским шармом.

Шаг 1

Билеты

Здесь имеются в виду все необходимые билеты. Авиа, железнодорожные, на паром и даже автобусные. В нашем случае авиабилеты нам предоставила, как и обещала бесплатно, компания Mouzenidis.com на рейс Ростов-Керкира авиакомпании Ellinair. Почему бесплатно читайте здесь. Впрочем, это путешествие и организовалось только благодаря бесплатным билетам. Написала письмо в авиакомпанию, сразу после этого позвонила в московское представительство. Очень вежливые и доброжелательные сотрудницы попросили выслать письмо-ваучер и наши билеты на тот неудачный рейс. Через день на почту пришли наши бесплатные билеты на сентябрь.

Шаг 1

Счастливый билет неугомонного Грекомана

Внутренних перелетов нет, железной дороги нет. Планируется паром в Албанию, но учитывая конец сезона и спад туристической активности, решили определиться на месте. В прошлом году билеты на паром Крит — Санторини брали заранее по интернету.

Шаг 2

Аренда жилья

Открываю Букинг, забиваю в фильтры остров, даты, парковка и приоритет низкой цены. Первый попавшийся — Gardelis Studios в деревне Бенитсес, бронирую за 230 евро на 11 ночей. Наличие кухни обязательно. Мы стараемся готовить сами. Не уверена, что все будет хорошо, но вторая поездка за сезон заставляет экономить. Позже нашла сайт, на котором много интересного жилья в середине острова www.allcorfuapartments.com, но было уже поздно!

Шаг 3

Аренда авто

Будем бронировать машину на греческих местных сайтах маленьких компаний. Это дешевле, проще в общении, не требует предоплаты, не требует данных твоей карты со всеми реквизитами. Вас встретят с табличкой, машина будет стоять рядышком, ключ, подпись в договоре и вперед! 5 минут на все про все. В этот раз это Yiannis Rent A Car, Фиат Панда на ручке на 11 дней 236 евро. Оплата картой или наличными. Если что-то пойдет не так, будем искать машину на месте, благо прилетаем в рабочее время.

Шаг 4

Страховка

У меня годовая страховка от Банка Тинькофф, мужу купила там же, у Тинькофф, за 1512 рублей. За все время наших путешествий ни разу не ездили без страховки, и никому не советую! Всегда покупала онлайн, распечатывала дома. Можно воспользоваться онлайн сервисом Cherehapa, здесь можно сравнить разные варианты страховок и выбрать подходящий вариант. Быстро и удобно!Шаг 4

Шаг 5

Карта путешественника

Готовиться к путешествию — любимое занятие самостоятельных путешественников. Длится подготовка, разумеется, намного больше, чем само путешествие, но это себя оправдывает и дает возможность увидеть как можно больше интересностей во время поездки. Даже если бы я покупала тур на Корфу, все равно занималась бы тем же самым.

Самый простой вариант создать свою карту на Картах Google . Многие достопримечательности уже там отмечены. Я ставлю свою метку на интересные для меня места, другие — узнаю с разных сайтов и добавляю на эту карту. Так появилась моя карта  пляжей и достопримечательностей Корфу:

Шаг 5

Конечно, все нереально посмотреть. 58 пляжей — это ж на всю жизнь! Тем не менее, при желании освежиться во время поездок по острову, я всегда быстро найду, где это сделать. И я буду открывать ее вечером, разглядывать и планировать завтрашний день по своему настроению: пляжи, а, может, дворцы или храмы…

Этот вариант описан для автопутешествий. Если машина не планируется, изучаю расписание, остановки и цены общественного транспорта: автобусов, трамваев, метро, фуникулеров, амфибий, монорельса, туристических автобусов типа hop on hop off или сити тур.

Под те достопримечательности, которые обязательно будем посещать, составлю и распечатаю путеводитель, подробно, с историей и историями, мифами и сказками — то есть со всем тем, что обычно рассказывает гид-экскурсовод.

Кроме достопримечательностей, отмечаю места, где буду покупать сувениры близким. Нет, не магниты, а аутентичные вкусняшки! На Корфу это, кроме оливок, оливкового масла и белого сыра, продукция из кумквата. Говорят её не купить нигде, кроме Корфу.

Если телефон будет в зоне 3G, открою свою карту и в пути, если нет — наготове скаченные на телефон карты офлайн от Google и Maps.me, куда буду забивать пункт назначения. А еще в любом аэропорту можно взять бумажную карту, да и в отелях часто предлагают бумажные.

Шаг 6

Последний и самый главный

Это финансы. Немного осталось от предыдущей поездки. Есть кредитная карта, которой буду пользоваться при оплате отеля, в супермаркетах, в ресторанах и турагентствах (планирую короткие морские экскурсии). Это деньги и на форсмажорные обстоятельства. Расплачиваться буду кредиткой, чтобы накапливались мили, кэшбэки. А рассчитываю на свои сбережения, которыми и закрою долги по кредитке после возвращения.

Это мой личный опыт подготовки к самостоятельным путешествиям, который накапливался годами, с помощью интернетсайтов, с обязательным обсуждением с моими продвинутыми детьми и которым я теперь делюсь с теми, кто никак не отважится зайти на официальный сайт любимой авиакомпании, выбрать рейс и нажать кнопку «оплатить»!


Хочешь полететь туда же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.