СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Впечатления Размышления

Mouzenidis Travel, Ellinair и немного ClickAvia

Отзыв от Галины, неоднократно посещавшей Грецию и написавшей множество постов об этой прекрасной стране, но впервые попавшей в такую передрягу с авиакомпанией, да еще и прямо в свой День рождения.

Mouzenidis Travel, Ellinair и ClickAvia.

Полеты 13 и 23 июня 2016г.

Покупая заранее недешевые авиабилеты у Ellinair (практически по цене тура) через ClickAvia , рассчитывала на удобное время прилета и вылета, а главное, на прямой рейс. В результате Mouzenidis Travel, не продавший достаточное количество туров, объединяет рейсы своей же авиакомпании в Салоники и на Корфу. Возможно, так бывает, но рейс туда у нас  был регулярным и беспересадочным, а уж если объединенным, то хотя бы следовал по прямому пути Ростов-Салоники-Керкира, на мой обывательский взгляд.

Но хозяин — барин, и этот барин оповестил своих клиентов, выезжающих на отдых по путевке, а также некоторых из тех, кто купил билет на сайте Ellinair, о совмещенном рейсе, ведь время прилета в Салоники изменилось на полтора часа. Многие пассажиры знали заранее о залете на Корфу. Компания же ClickAvia прислала мне письмо на почту и смс на телефон с первоначальными вводными данными.
И уже в аэропорту Ростова мы все узнаем о задержке рейса на 3 часа. Хотя перед выездом в аэропорт онлайн-табло ростовского аэропорта скромно молчало об этом.

Ну и что, скажите вы? Да ничего особенного. В аэропорту Салоник нас ждала машина, и даже дождалась, хотя опоздание составило 5 часов, и даже подождали нас, пока разыскивали наш багаж, который не выехал на багажной ленте. У компаний Mouzenidis Travel и Ellinair все по-домашнему просто. Потерялся багаж — найдем, в какой отель доставить? Но мы держим путь в Фессалию, куда как-то…не очень. Немного постояли, немного позвонили, немного поискали, ах, извините, он остался в самолете.

Штраф за позднее прибытие, вернее, за ожидание машины составил всего 10 евро.
А дальше по пути нашего следования в городе Siatista был забронирован отель на ночевку за 40 евро. Время регистрации в нем до 24-00, мы не успевали. Сотрудник аэропорта по нашей просьбе позвонил в отель, предупредил о позднем заезде. Ну, слава Богу, поехали. Ха! Не тут-то было, бензина в машине было на 100 км, а время было уже не рабочее! Десятки заправок по дороге были закрыты. Заехали по пути в город Верия, объездили кучу заправок, табло индикатора объема топлива уже не мигало, а тупо горело красным цветом. Время полчетвертого утра. Увидев огни какой-то гостиницы, остановились и заселились. 75 евро. Не наша цена, но в машине спать — не вариант. Утром пришло извещение о штрафе за незаезд в забронированный ранее отель. 20 евро.

Как говорится, «А в остальном,  прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо».

Далее была любимая Греция, такая:

IMG_3258

Метеоры

и такая:

IMG_3557

Ситония, вид на Афон

Но это уже совсем другая история.

За сутки до вылета домой ClickAvia очень любезно сообщает об изменении времени вылета на 20 мин. Вот это сервис! И время в пути меньше 2,5 часов, то есть прямо из Салоник —  домой! Номер рейса только изменился и теперь звучит, как Керкира-Ростов.

В-общем, ClickAvia с Ellinair , равно как, видимо, и с другими авиакомпаниями, в ссоре и не общаются совсем. Потому что мы опять летим назад, на Корфу, сидим в старом душном самолете в Керкира, ждем пакетников. Кондиционер не работает, вентиляторы вообще отсутствуют, коленки упираются в соседнее кресло. На улице под 40 градусов. Объявлена остановка в 20 мин, но это для успокоения пассажиров. Это как маршрутка, но она хоть на остановках времени не теряет.

Ладно, чего уж там. Арендованная машина не ждет нас, праздничный ужин в честь моего Дня рождения, не состоявшийся в день прилета, уже не планируется. В утешение осталось фото с командиром судна и в кабине пилота.
В плюсе дополнительные 2 взлета и 2 посадки (наивная я, их окажется по 3) за наши же деньги, не способствующие сохранению нашего здоровья.

Выводы мои такие:

Надо беречь свое здоровье и не доверяться кампаниям, у которых репутация была и так подмочена. Просто надо было заранее об этом почитать. Вот для этого я и написала этот не свойственный моему мировосприятию пост прямо в самолете, что немного успокоило мои нервы и скрасило время ожидания вылета с Корфу в раскаленной от жары железной машине. Ну, как вы догадались, не 20 мин, а 1 час 10 мин.
Как человек адекватный, я понимаю, что есть форс-мажор. Есть объективные законы бизнеса, погода, возможно, но есть и возможность информировать своих клиентов, если их уважаешь, чтобы люди или корректировали свои планы, или шли туда, где не будет никаких сюрпризов. Может быть, это и нормальная практика умалчивания, но пассажирам это изрядно потрепало нервы.

Аварийная посадка

А они, сюрпризы, никогда не кончаются у Ellinair! По техническим причинам мы садимся в Афинах!
Так просто объявили нам. Но не так все просто было, была объявлена аварийная посадка, а значит, нужно было вЫлетать горючее над аэропортом.Mouzenidis.com

Около двух часов наш старенький боинг кружил над Афинами, настроение у пассажиров было скрыто под маской понимания проблем «уважаемой» кампании.

Неожиданно капитан заговорил на чистом русском языке. Его обращение состояло в том, что самолет чудесным образом починился, и посадка будет не аварийной, а штатной, видно кто-то из пассажиров хорошо молился(ц). Увидимся на земле — сказал он. И эти его слова добили особо продвинутых пассажиров. Было понятно, что нас просто успокаивают. Ан нет, сюрприз — мы сели очень мягко, только не дома, а в Афинах. Встречали нас с помпой.

Mouzenidis.com

Низкий поклон пилоту, который спас от катастрофы самолет. Его старания и умения позволят и дальше таким экономным авиакомпаниям использовать такое старое железо, которое неожиданно ломается в воздухе и также неожиданно исправляется.

Mouzenidis.com

Афинский аэропорт

Mouzenidis.com

Рожденная в рубашке, по имени Ника!

Конечно, было ощущение счастья и понимание, что наш день еще не наступил.

Сколько мы просидели в Афинах? Да какая разница? Авиакомпания выдала по ваучеру на 6 евро, чтобы перекусить в небольшом буфете (с очередью в 170 чел).Mouzenidis.com

В 7 часов вечера за нами прилетел с Крита новый борт, и мы быстренько уселись, вырулили, кондиционер заработал сразу, мы помчались в Ростов, потому что там наш борт весь день ждали новые наивные туристы, доверившиеся воле случая.

P.S.

Но как вы поняли, эта Mouzenidis и К — просто генератор сюрпризов. Нам раздали бумажки — ваучеры на бесплатный круговой трип, как компенсацию морального ущерба. Очевидно, они знают, что не многие пассажиры рискнут повторить путешествие с кампанией, которая работает по принципу «авось, довезем»

P.S.S. При всем этом Грецию очень любим. Но когда между туристом и страной встает такая кампания, как Mouzenidis.com, не удивительно было слышать: никогда больше!

Mouzenidis.com

Взлетная полоса в Афинах


Хочешь полететь туда же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.