СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Разное

Причуды и привычки: трамваи и тарелки

У каждого из нас есть свои привычки, а иногда даже причуды. Привычки — это, скорее, то, что имеет место в нашей обычной повседневной жизни, именно здесь, в ежедневных делах и общении, они и проявляются. А вот причуды — это немного другое. Для меня, например, коллекционирование — это уже причуда, милая и очень даже приятная, хобби, можно сказать! Но не такое хобби, как, к примеру вязание или вышивка, которым ты можешь предаваться, уютно устроившись вечерком в кресле, а такое, которое становится доступным тебе, как только ты хотя бы ненадолго вышел за пределы своих будней.

Именно поэтому очень часто «чудят» любители путешествовать. Потому, что любая поездка, хоть на полдня в соседний город, но не по рутинным делам, а именно с целью что-то узнать, увидеть, с кем-то познакомиться или просто насладиться самим процессом — уже отход от своей обычной жизни. Будто бы ты ненадолго вышел из нее и создал небольшой кусочек параллельной реальности. А потом опять вернулся. Лично для меня каждое путешествие — это возможность прожить еще одну небольшую историю жизни, проходящей параллельно с обычной.

Вот и чудим. Необязательно же в параллельных своих реальностях быть тем же человеком, что и всегда? ) Например, кто-то из поездки в поездку фотографирует люки на улицах, кто-то любит привозить из своих путешествий магниты в виде фигурок людей и собирает просто шикарную коллекцию, кто-то фотографируется на фоне чего-то эдакого в каждом новом месте, а кто-то находит себе еще что-то увлекательное. Именно это слово является ключевым: у-вле-ка-тель-но! Можно ведь самую обычную поездку превратить в настоящую охоту! И это не значит, что обязательно что-то нужно покупать, вовсе нет, можно устроить фотоохоту, только цель подобрать ту, которая вам ближе всего! Что вы любите? Я вот — трамваи. За ними и охочусь, благо это фотоохота. Жаль, правда, что начала не очень давно, а то коллекция фотографий была бы гораздо больше, но я еще наверстаю.

Я в интерьере ретро-трамвая

Я в интерьере ретро-трамвая

Трамвай на улицах Мельбурна

Трамвай на улицах Мельбурна

Стамбульский трамвай на Истикляль

Стамбульский трамвай на Истикляль

А вообще у меня таких причуд немало, и каждая из них процветает в той или иной степени. Трамваи, например, сильно, за ними по очередности идет вторая моя причуда, иначе и не назовешь — декоративные тарелки. Тоже из путешествий. И это уже, конечно, целая статья расходов, но что делать — очень уж люблю.

Ищу что-то необычное, интересное и обязательно ручной работы. Возможно, это коллекция займет у меня в будущем не одну стену, зато каждая тарелка — уникальна!

 Тарелочка из Валенсии

Тарелочка из Валенсии

Ручная работа, копия традиционной керамики Валенсии 15 века

Ручная работа, копия традиционной керамики Валенсии 15 века

Деревянная тарелка с ручной росписью из Австралии

Деревянная тарелка с ручной росписью из Австралии

Венгерские национальные мотивы

Венгерские национальные мотивы, тарелка из Будапешта

Модранская керамика из Словакии и синяя красотка из Чехии

Модранская керамика из Словакии и синяя красотка из Чехии

А еще я люблю выискивать необычные дома. И медленно, но верно собираю коллекцию сказочных домиков. Фото-коллекцию, конечно.

Сказочный домик в Банске Быстрице, Словакия

Сказочный домик в Банске Быстрице, Словакия

Сазочный домик в Словакии

Сказочный домик в Словакии

"Теремок" в Будапеште

«Теремок» в Будапеште

И велосипеды! Но не просто велосипеды, а те, которые используют в качестве рекламы, например, или указателя:

14523236962_c1a5fdd1fd_h

14346419509_40f17fa3e9_h

Такой велосипед ни с каким не перепутаешь!

Такой велосипед ни с каким не перепутаешь!

Здесь,явно, проживает его владелец!

Здесь, явно, проживает его владелец!

Такие вот у меня слабости. Уверена, что каждый, порывшись в себе, можно легко найти парочку таких же, а то и лучше! В общем-то, почему бы и нет?


Хочешь полететь туда же?

15 comments on “Причуды и привычки: трамваи и тарелки
  1. Галина on said:

    Наши причуды украшают нашу жизнь и составляют ее эксклюзив. Воспитанные в рамках авторитарного партийного режима, некоторые личности с удовольствием и с опозданием обнаружили, что иметь причуды — это только не стыдно, а даже полезно для души и сердца.

  2. Ju on said:

    А как же коллекция маяков и почтовых ящиков? ))))
    PS У меня есть еще пара предложений на коллекции ;)))

    • vika on said:

      Юльчик, маяки — моя отдельная страсть, даже не стала ее в причуды записывать! )Почтовые ящики — новое увлечение, поэтому фоток мало, жду твои экземпляры! ))

  3. galina on said:

    Вик, я тоже теперь буду выискивать велики, трамваи, пьяные дома и почтовые ящики. Будем расширять твою причудливую коллекцию!

  4. Отличные у вас идеи. Я тоже привожу из путешествий тарелки и кошек местного производства. Но вот о фотоколлекции даже не думала, а ведь очень интересно. Тоже буду воплощать, а то стандартные фотографии уже немного поднадоели. Спасибо, что поделились своими классными причудами :-)))

  5. Да, в путешествии время загадочным образом имеет обыкновение растягиваться. Даже удивляешься порой — вроде ненадолго уехала, а кажется, что целая вечность прошла. Вот что значит новые впечатления и отрыв от привычной реальности!
    Коллекции чудо! Добавляю еще фоток — ссылка в профиле.

    • vika on said:

      Ага, время и жизнь будто растягиваются вширь ))
      Посмотрела велосипеды в Китае — сплошное удивление! ))

  6. Чудесные причуды! Что же ты раньше мне про тарелочки мне не сказала, а?!

    А насчёт трамваев — очень тебя понимаю. У меня с ними много что связано. Всё детство ездила на трамваях в музыкальную школу. ))

    Тебе знаешь куда надо? В Пятигорск! Там необычные трамваи. Вот заодно напомнила мне, что давно собираюсь пост про пятигорский трамвай написать.

  7. Понравилось фото стамбульского трамвая, такое чувство, что видела подобный в каком-то фильме. Вдобавок фото сделано в вечернее время, что придает ему особую прелесть. А вообще очень интересное увлечение, даже немного завидую людям, которые что-то коллекционируют, с азартом ищут новую модель для своей коллекции. У меня пока особой тяги ни к чему нет, а жаль 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *