СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Разное

Бесплатные авиабилеты

Я скептик по природе и не состою в секте свидетелей бесплатного сыра в мышеловке. Просто потому, что считаю очевидным, что если что-то достается бесплатно, то оно уже было хотя бы раз кем-то оплачено. При этом, все же, так или иначе есть моменты в жизни, когда что-то можно получить даром; при этом, правда, важно знать за счет чего достается бесплатность, иначе можно попасть впросак.

Любителям халявных авиабилетов можно сразу посоветовать не беспокоиться: манна небесная в виде перемещения пятой точки в пространстве посредством тяги и подъемной силы авиакрыла не падает с небес. Хотя так называемые «ошибочные тарифы», которыми иногда удается воспользоваться детям турецкоподданого, и выстреливают, но иногда они выстреливают совсем не в ту сторону: «ошибочно» выписанный билет по «ошибочному» тарифу может быть «ошибочно» аннулирован, и зарезервированный отель, арендованное авто и мечты об интересном путешествии разобьются о собственную беспросветную жадность.

Потому что делиться надо. А большинство советов о том, как получить бесплатные авиабилеты сосредоточено на призрачной возможности “обмануть систему”. Если считаете, что вам повезет — проще выиграть в лотерею. Лично я предпочитаю проверенные, честные способы, просто потому что риск-менеджмент еще никто не отменял.

Итак, есть два проверенных способа (продемонстрирую с документами, выписками), как заработать бесплатные авиабилеты. Да, именно заработать, само в рот не падает.

Первый, рабочий способ:

Партнерская программа с турагентствами, ОТА, авиакомпаниями и прочим гербалайфом

Долго, дорого, неэффективно. Но работает. Вика с этого блога аж на целое мороженое заработала. Чтобы заработать на это мороженое, Вика создала блог, наполнила его содержимым, зарегистрировалась как ИП, платит налоги и отчисления в Пенсионный Фонд Российской Федерации, зарегистрировалась в партнерских программах, разместила здесь специальный код, насилует мужа каждый день “напиши мне пост, напиши мне пост” и так далее. И вот она награда — мороженко. Работает? Работает. Эффективность — как у черепашки на скачках.

Второй способ:

Программы лояльности, “мильные” карты, кэшбэки

А вот эта штука работает. Не у всех очень хорошо, но работает. И лучше, чем с ОТА (online travel agency). В двух словах: за траты по карте вы получаете мили, которые можно использовать при покупке билетов. Скорость начисления миль, условия начисления, условия их трат — те самые три “дьявола в деталях”, которые и отличают одну программу от другой и помогают никогда не купить билеты в некоторых программах.

Например, пока я насобирал на бесплатный авиабилет, пользуясь картой AirBonus от банка Авангард вырос многовековой дуб.

miles-2

Другое дело, например, банк эпатажного любителя двухколесных средств передвижения — Тинькофф: не успели взойти озимые, как я уже летел первым бесплатным билетом.

Прежде чем вы начнете пользоваться куском пластика, с помощью которого получите свои первые бесплатные авиабилеты, вы должны знать, в чем именно банк вас обманывает.

“Ты же врешь, Марко, но как красиво ты врешь!” и “все врут” — две киноцитаты, которые идеальным образом описывают поведение банков по отношению к ордам желающих полететь за чужой счет: вы хотите побольше и побыстрее, а владелец “мильной программы” хочет, чтобы вы остались еще и должны.

Например, по карте All airlines Тинькофф обслуживание будет стоить 1890 рублей в год, но не спешите отказываться, эти деньги окупаются. Тот же Тинькофф честно подворовывает мили при обмене их на бесплатный авиабилет. Например, если ваш билет стоил 8000 рублей и 9 копеек, вам придется потратить 9000 рублей-миль. А если 12 тысяч и 1 рубль, то Тинькофф снимет 15 тысяч рублей-миль, просто потому что ему не хватает 2999 рублей. Но это и не Avangard, у которого миля равняется фунту стерлингов, умноженному на кросс-курс американского доллара к зимбабвийскому по четвергам, а в остальные дни супруги-астрологи Глоба записывают образы цифр, увиденные в созвездиях. Помимо прочего Авангард загадочным образом разрешает покупать билеты за мили только используя свою внутреннюю систему бронирования, разобраться в которой может только дипломированный специалист с двадцатилетним стажем работы в Сбербанке. И это не говоря уж о том, что купить можно только билеты авиакомпаний, зарегистрированных в этой самой системе, и ни о каких лоукостерах не может быть и речи (за редким-редким исключением): Vueling есть, Rynair нет. У банка Тинькофф тоже есть своя система бронирования travel.tinkoff.ru, купив авиабилет там, вы получите 5% от суммы обратно милями, а если вы обнаружили, что этот же билет можно купить дешевле на любой другой площадке и сделали это, вы все равно получите мили, но только  — 3% от стоимости покупки. Отели и аренда машины через собственную систему бронирования Тинькофф Трэвел принесут вам обратно мили в виде  10% от суммы, а 2% вы будете получать за любые, самые обычные покупки по карте All airlines.

Начисление миль на карту All Airlines от банка Тинькофф

Начисление миль на карту All Airlines от банка Тинькофф

Но тот же Тинькофф не дает расслабиться: начисление миль по категориям повышенного кэшбэка Тинькофф сохраняет в такой тайне, что у банка самого нет доступа к этим данным. На мой вопрос:“Где 10% с резервации на Букинге за 14 тысяч рублей?”, банк пустился в пространные рассуждения о невыносимой легкости бытия и тяжести работы с партнерами в категориях повышенного кэшбэка, то есть, послал на Юг в отпуск.

Кроме миль и кэшбэка, карты AirBonus и All Airlines дают вам годовую страховку для путешествий по всему миру в подарок. Стоимость такой страховки, даже если вы выберете самый дешевый вариант, будет ощутимо дороже содержания кэшбэк-карт. Например, неделя (6 ночей) в Греции тюленьего отдыха обойдется в 560 рублей у Альфа-Страхования, а стоимость обслуживания карты Авангарда — 1000 рублей в год, но она включает большее покрытие по деньгам, по видам активности (лыжи, борды, водные виды спорта и так далее); если в «Альфе» выбрать покрытие в 50 000 евро (Авангард дает 60) и выбрать, например, катание на лыжах, то страховка уже будет стоить 1400. Страховое покрытие у Тинькова — 50 000 USD, и 45 дней против 60 у Авангарда. Количество поездок неограничено. Для тех, кто путешествует часто, такая страховка «впридачу» — самое оно. Уже и вспомнить не могу последний раз, когда нужно было покупать страховку онлайн; настолько удобно, что мы иногда почти забываем купить ее, если летим с детьми.

На справедливое замечание “где же мне взять столько денег, чтобы их потратить по карте, чтобы получить бесплатный авиабилет?” дарю бесплатный лайфхак.

Каждый раз, когда сосед покупает щебень евровагоном у ООО Вектор92, соседка идет на спа-процедуры с последующей лазерной эпиляцией области затылка и лифтингом всего опущенного, а также оттопырингом всего неоттопыренного, а ваш друг покупает новый компьютер или телевизор, тут-то и появляетесь вы. С улыбкой добродушной акулы капитализма и карточкой в руке. Изъятые в ходе компенсации безналичной покупки наличные денежные средства вы несете в ближайшую точку пополнения карты Тинькофф, которые находятся везде (буквально).

Второй лайфхак.


Наличные денежные средства, изъятые в предыдущем предложении, размещаются либо на карте, либо на вкладе банка Тинькофф. Таким образом, вы получите еще и, минимум, 8% годовых с суммы покупки.

Лайфхак третий.

Вооружившись калькулятором или методом господина Корейко, откройте перед собой несколько вкладок: Skyscanner.ru, Aviasales.ru, Travelata.ru, Booking.com, Rentalcars.com, Airbnb.ruAgoda.com, Onetwotrip.com и примите стойку в момент атаки гепарда на антилопу в африканской саванне. Рядом с вами обязательно найдется незадачливый “какому-бы-турагентству-отнести-деньги” потенциальный отдыхающий. В этот момент вы уже знаете, что можете предложить этому человеку отдых на порядок лучше за те же деньги или даже дешевле, потому в ответ на задрипанную халупу последней линии Геленджика, расположенную сразу за хребтом, со стоимостью в несколько тысяч в сутки, вы можете предложить не только достойное отпускное жилье прямо на берегу моря, но и сделать отдых гражданина с отпускными деньгами, не подозревающего о том, что существует не только тюлений и пингвиний отдых, но и такие уникальные предложения, как люксовая яхта в бухте Измира, иглу на Аляске (со скидкой 50% вместе с экскимосами), монгольская юрта, трулли в Италии, подземные квартиры в Кубер-Педи, домики на деревьях, замки, ранчо и еще уйма удивительных мест, где можно остановиться, значительно лучше, интереснее и разнообразнее.

Более того, довольный отпускник не только вернется к вам, но и приведет новых, не имеющих представления об интересном отдыхе граждан РФ. Поверьте, уже очень многим надоела схема “открой рот для принятия однообразного хрючьего и запей дешевым алкоголем на метиловом спирте, успев занять в 4:30 утра оставшийся свободным лежак с помощью нижнего белья и средств личной гигиены”. Поэтому придирчивый взгляд разбирающегося в тонкостях поставки и умеющим с точностью определять время сбора урожая для салата, который в очередной раз был выставлен на так называемый шведский стол, и начинает тускнеть при виде очередного предложения “тот же самый пляжный отдых, что и в прошлом году, для жаворонков”.

Бывало, что мы с Викой неоднократно разрывали колесо Сансары анталийских и кемерских наркоманов. А в тех случаях, когда это не удавалось, мы сеяли сомнения, с которыми отпускники приходили в турагентство и встречали мутные глаза искренне непонимающих, что происходит, агентов. “И ведь правда, все уже включено, что тебе еще нужно, зараза?” — думает заштатная девочка, купившая франшизу одного из немногих оставшихся российских турагентств.

Ведь можно сделать отдых каждого настолько глубоко наполняющим, откровенно вдохновляющим и вызывающе рефлексивным! И в этот момент люди, измученные очередным посещением той же самой лавки меховых изделий, братом соседа владельца которой является бородатый сын гор, начинают думать, а не стоит ли им сейчас оказаться не в центре потных тел на забитом пляже, а, например, на развалинах Эфеса?

Эфес

Эфес

Не в пьяном угаре опостылевшей развлекательной программы для соотечественников с пошлыми шутками, а в частном доме на Сицилии, встречающим закат с любимым человеком и бокалом вкуснейшего вина после прогулки по местам съемок бессмертного творения Фрэнсиса Форда Копполы “Крестный отец”? Или любующимся пейзажами проникновенного фильма Люка Бессона “Голубая бездна”?

И в этот момент, подобрав индивидуальный тур будущему путешественнику тысяч на шестьдесят, будьте уверены, 8-10% вы получите обратно. Или, иными словами, один бесплатный авиабилет у вас у же в кармане. Но если ваш партнер по организации себе любимому летнего или не летнего самостоятельного отдыха оказался упорнее Сизифа, то подобрав хорошее предложение в той же самой Травелате или Onlinetours— поисковикам по пакетным турам — вы сможете получить в общей сложности до 12 % обратно (5% спецпредложение от Тинькофф + 2% за пользование картой + 5% процент от партнерской программы Тревелаты). Вы сможете подобрать ему любой пакет тюленьего отдыха из списка несанкционных стран, так привычного многим нашим согражданам

В сухом остатке: мильными программами пользоваться можно и нужно, они работают, приносят вам деньги или бесплатные авиабилеты. И это хороший способ как организовать себе бесплатную поездку, так и помочь летним космонавтам наконец-то выйти в открытый космос и увидеть, что жизнь гораздо богаче и интереснее, чем казалась ранее.


Хочешь полететь туда же?

6 comments on “Бесплатные авиабилеты
  1. galina on said:

    По поводу тюленьего отдыха: в настоящее время, когда мы со своим рублевым доходом оказались беспомощны как перед санкционными, а тем более перед несанкционными странами, могу сказать, что пора нам всем вернуться в стойло и обратиться опять к ТО, так там бывают горящие путевки, скидки и прочие бублики. А если воспользоваться твоими лайфхаками, прости господи, можно действительно сэкономить и уложиться в свой бюджет. Жалею, что по привычке занялась самтуризмом и купила совсем не бюджетные авиабилеты, потому что опять-таки не копила эти самые мили. Надо исправляться! Спасибо за науку!

    • vika on said:

      А что такое ТО? Ужас, как не люблю такие выражения, как тюлений отдых и стойло, но Лешкина речь без таких аллегорий и метафор просто немыслима )

      • Галина on said:

        Сразу видно, что не обращалась к ТурОператору. Леша еще аккуратно, а некоторые маститые туристы так уничижительно относятся к пакетникам, что стыдно даже читать. А пакетный отдых дал возможность миллионам людей обрести достойный отдых у моря.

        • vika on said:

          Ага, я не большой знаток ) Подумала, что ТО — тюлений отдых )

          Лешу не всегда правильно понимают, он и сам вовсе не против пакетных туров, но не всегда. а только по случаю. как, например, сейчас, когда мы планируем не очень долгий летний отпуск со всеми детьми. На неделю-две нам гораздо выгоднее и спокойнее поехать с ними по путевке, вот если бы мы ехали, как обычно, на месяцок, минимум, то тогда планировали бы все сами: снимали жилье, покупали билеты и т.д. Так что, я не считаю, думаю, Леша тоже, что туры и путевки это плохо, просто иногда люди забывают вообще, что есть что-то еще

    • alexei on said:

      Ты неверно поняла. Я описал все ситуации. И даже то, что можно обратно получить 10% с заказа ТО. А потом слетать в Санкт-Петербург, например. Или в Карелию. Или на Алтай. Не забывай, что и в России есть интересные места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.