СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Разное

Давайте чаще встречаться!

Одно из преимуществ наличия Всемирной сети — это то, что можно общаться с людьми из любой точки земного шара. Сижу я такая в своем Кагальнике-сити и разговариваю по скайпу с родственниками, путешествующими по Греции, а дочка трещит с подругой из Австралии. Красота да и только!

Мир становится все ближе и доступнее, и в плане общения в первую очередь. Но, конечно же, есть и обратная сторона медали: теперь иногда мы даже с ближайшими родственниками и друзьями, живущими не так уж далеко, предпочитаем общаться через Интернет, а не вживую. И весь наш мир при всей его доступности сужается настолько, что становится невообразимо маленьким: только ты и твой гаджет с выходом в Интернет. И хотя мы много путешествуем, легко пересекаем моря и океаны, знакомимся и общаемся с людьми их разных уголков нашей планеты, простые посиделки в кафе с друзьями все чаще замещаются перепиской по какому-либо мессенджеру. Но это не повод грустить, и я сегодня совсем не об этом. Главное ведь, соблюсти баланс и пользоваться теми возможностями, которые у нас есть!

Лично мне Интернет «вернул» многих старых знакомых и свел с новыми замечательными и интересными людьми. Не всех я знаю лично, живьем так сказать, но с некоторыми у меня был шанс встретиться и познакомиться не только в сети, но и в жизни. И я очень этому рада!

Прежде всего, это Оля и Озгур Ирез (Olga & Ozgür Irez). Когда-то давно мы познакомились с Олей Тихоновой-Ирез в Стамбуле, городе, который и так невозможно не любить, но, благодаря Оле и ее увлекательнейшим и невероятно вкусным фуд-турам по Стамбулу, он раскрыл себя еще больше. С тех пор мы вечно «преследуем» Ольгу, которая сейчас переехала и вместе со своим замечательным мужем Озгуром открыла собственный чудесный и уютный ресторан «Бабушка» в курортном местечке Алачати, которое само по себе уникально своей архитектурой и историей и куда легко добраться из Измира. Конечно же, будучи в Измире, мы не могли не побывать у Оли и Озгура в их ресторане!

В ресторане "Бабушка" в Алачати

В ресторане «Бабушка» в Алачати

Кстати, если будете в Измире, не поленитесь, прокатитесь по окрестностям, захватив и Алачати: пройдитесь по деревушке, прогуляйтесь по берегу моря, а потом зайдите в ресторан «Бабушка» — не пожалеете! Там не только очень уютно, но и замечательно вкусно.

Бабушка в Алачати

Бабушка в Алачати

Второе мое знакомство, переросшее в дружбу, состоялось гораздо ближе — в Ростове! Сначала заочно, а потом и очно мы сдружились с моей соратницей по ведению блога, путешествиям и даже по количеству детей — Галей, известной под ником Ladybloger. Галя — автор замечательного блога Дороги Мира, где она очень увлекательно пишет о своих путешествиях. И это не просто поездки, Галя всегда находит в известных местах ту изюминку, которую еще не заметили, прокладывает маршруты выходного дня по Ростовской области, дает много полезной информации и показывает, что можно и нужно путешествовать не только по мировым столицам и крупным городам, но и открывать множество увлекательного в своем родном крае. Это удивительно, сколько нового можно узнать из Галиного блога о нашей Ростовской области! И, конечно же, о многих других местах.

А еще Галя очень легкая на подъем, и вся семья ее просто — настоящая команда путешественников! В эти выходные мы вместе встречались в Азове.

Встреча в Азове

Встреча в Азове

Погодка была просто чудесная, мы замечательно погуляли по городу, пообщались, посидели в кофейне, а дети так сдружились за это время, что прямо не хотели расставаться!

В общем-то я всего лишь хотела сказать, как же здорово общаться вживую!

А на фоне моей ленты в ФБ, где только совсем уж ленивый не высказался по поводу российской внешней и внутренней политики, Украины, Сирии, ИГИЛ и Турции, взахлеб решая, как дальше жить, ко мне почему-то прицепилась песня «а я не поехал, я купил мотыля и пошел на реку, я люблю рыбалку». Безумная такая, но в тему )

Давайте чаще встречаться?


Хочешь полететь туда же?

20 comments on “Давайте чаще встречаться!
  1. Galina on said:

    Что за песня? Не знаю… По поводу Турции все надеются, что проблемы урегулируются, и всё станет, как раньше. Потому что Турция — это не только пакетный тур в Анталию, Бодрум и Мармарис! Многие путешественники уже давно включили в список любимых городов Стамбул, а сейчас подобрались вплотную к самостоятельному освоению одной из красивейших и «вкусных» стран. Там же непаханая целина для российского туриста. Эх, и ресторан «Бабушка» стал казаться не таким далеким, и море чудное, и без визовых заморочек, и Turkish Airlines, одна из лучших а/к… Вика, давай общайся побольше и заводи новые приятные знакомства, а мы к ним в гости, уже как к друзьям!

    • vika on said:

      Ой, песня знатная, я Вам скину ссылку )

      Турцию сама обожаю, наконец-то мы чуть сдвинулись в сторону от Стамбула, а то вообще можно только туда и ездить всю жизнь ) А здесь еще столько всего! И все такое интересное, вкусное!

      • Ju on said:

        Кафе Апельсин. Я там бываю в будний день с 13 до 14. )))

        А вот в Новогодние праздники готова в любой точки мира ))

        • vika on said:

          Юлька, так в чем же дело? Сам Новый год, понятно, с семьей, но потом-то еще куча выходных? Давай где-нибудь пересечемся!

  2. Да, давайте чаще встречаться! 🙂 Всё же никакое, даже длительное, общение онлайн не заменит живой тёплой встречи.

    Викуль, очень была рада снова увидеться с тобой! И приятно, что дети тоже здорово провели время. Обязательно увидимся, и ещё не раз!

    Спасибо за добрые слова о моей семье. Уже и не мыслю путешествий без своей команды. )) Вместе веселее и интереснее!

      • Да, дети друг другу очень понравились — и это тоже повод встречаться чаще. У наших в новогоднем путешествии ещё друг появился — внук Светланы, ещё одного автора моего блога. Так что у нас есть теперь не только команда блогерская, но и детская. 🙂 Можно всем вместе путешествовать. ))

  3. Сейчас очень много разговоров о том, что из за того, что появился интернет люди стали меньше общаться, не видятся с друзьями, родственниками и т.д. Это как посмотреть. Вы правы, благодаря интернету можно найти единомышленников, узнать что то новое. Интернет это просто инструмент, которым нужно уметь пользоваться, как и любым другим. Что касается меня, я работаю в Интернете, здесь же совершаю большую часть покупок, учусь, развлекаюсь, общаюсь, опять же. Но это не значит что целыми днями сижу в сети.
    С Галиной Шефер я знакома виртуально, часто читаю ее блоги, особенно люблю про путешествия. Думаю и в жизни она очень интересный человек.

    • vika on said:

      Все верно, ленивому все равно, где зависать, а думающий человек будет использовать Интернет в своих же целях, здесь столько возможностей и интересностей!

    • Точно! Интернет ведь с разными целями использовать можно. )) Главное — чтобы с удовольствием всё было. И всем на радость.

      Елена, спасибо за добрые слова о моём блоге! Кто знает, может и увидимся в реальности. Жизнь щедра на сюрпризы.

  4. Кстати, у меня этот год начался со знакомства. Познакомилась с автором своего блога. 🙂 Для него пишет иногда посты подруга брата мужа по покатушкам, Светлана. Живёт, как и ты, Вика, в соседнем городе. А недосуг было нам где-то здесь познакомиться. )) И вот мы вместе увиделись, наконец-то, в Пятигорске. Вместе гуляли по городу, вместе в Кабардино-Балкарию ездили. И как-то так нашли сразу общий язык, будто сто лет друг друга знаем.

    Так что и блоги, и путешествия очень даже людей сближают.

    • vika on said:

      Это так здорово! Что можно знакомиться, встречаться, общаться и даже устраивать совместные вылазки!

      • Да, в реальной жизни, не отталкиваясь от Интернета, — кто знает, встретились бы мы. Всё же мир большой, а можно даже и живя в одном городе, пройти мимо, так и не встретившись.

        • vika on said:

          Вот-вот! И я о чем! ) Интернет дает множество возможностей, главное — как использовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *