СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Конкурс

Конкурс «Почему я хочу поехать в Австралию»

Конкурс не приурочен ни к какой дате или событию. Токмо по воле моей и вдруг посетившей меня идеи, как говорится.

На многих блогах проводят конкурсы, устраивают эстафеты, а я постоянно не успеваю или еще чего-то там мне не хватает. Времени, например. Из-за этого я обычно участвую только в фото-конкурсах: подобрал фотографию по теме, загрузил и все, много времени не отнимает. Именно поэтому, зная, что время — самый ценный ресурс не только у меня, но и у всех остальных блогеров и просто читателей, я решила провести несложный, но интересный конкурс и призы назначить абсолютно всем участникам!

Тема конкурса

«Почему я хочу поехать в Австралию»

Условия

1. Написать короткий текст (от 100 до 200 слов), в котором вы расскажете, почему хотите поехать в Австралию. Здесь может быть все, что угодно! Может быть, вы хотите заняться серфингом на всемирно известных пляжах? Попробовать мясо кенгуру или веджимайт? Или посмотреть какие-то известные и неизвестные всему миру достопримечательности? Покормить кенгуру или какаду с рук? Или прочувствовать местный стиль жизни? Пообщаться с Хью Джекмэном? И что-угодно еще. Текст должен быть оригинальным и, конечно же, интересным. Его нужно прислать мне на почту: shulga.victoria@gmail.com или можно разместить в Facebook на странице Spablog.info.
Кстати, если вам совсем не хочется побывать в Австралии, но хочется получить приз, вы можете виртуозно выдумать свою историю — не возбраняется.

2. Анонсировать конкурс , поставив ссылку у себя в блоге или же, если у вас его нет, на своей странице в ФБ (Facebook).

Сроки

Тексты принимаются до 31.10 включительно. 1-го ноября все тексты будут размещены отдельным постом в этом блоге со ссылками на авторов. Призеры будут объявлены 3.11.2013.

Призы

Прежде всего — абсолютно все участники получат от меня приз за участие — открытку из далекой Австралии.
Главный приз — посылка из Австралии — достанется тому, чей текст мне понравится больше всех остальных. Что будет в посылке — сюрприз, но точно вам обещаю, что это будет что-то интересное и аутентичное.

И будет еще один приз — письмо-бандероль из Австралии со вложенными туда открыткой и постером. Сначала я хотела сделать приз зрительских симпатий, но все же передумала. Так что, обладателем этого приза может стать кто-угодно, он будет выбран методом жеребьевки, а вы сможете наблюдать за этим в «прямом эфире» — я выложу видео.

В общем-то и все. Мне кажется, условия достаточно простые, как я и планировала сделать. И принять участие в конкурсе может любой обладатель блога или страницы в Facebook.

Участвуйте и побеждайте! Удачи!


Хочешь полететь туда же?

47 comments on “Конкурс «Почему я хочу поехать в Австралию»
  1. Обычно конкурсы проводят в блогах. А здесь получается, что конкурс проходит в ФБ? Или же написать пост в блоге на тему «Почему я хочу поехать в Австралию» тоже можно?

    • vika on said:

      Да это и есть конкурс в блоге, просто не нужно у себя на собственном блоге писать целый пост 🙂 текст присылайте мне на почту, а я все присланные потом (опубликую у себя на блоге одним большим постом со ссылками на блоги всех участников.

  2. Для меня Австралия это больше чем, кусок земли, часть суши, отдельный континент, отдельная страна…!
    Я мечтал об Австралии начинаю с рассказа Жюль Верна и продолжая произведением Альфреда Шклярского! Но эта часть планеты все равно притягивает меня… Даже не могу объяснить чем.
    Придет время, и я окажусь здесь!…
    Мейби… наверное… и ….

    • vika on said:

      Это здорово, когда столько позитивных эмоций и есть мечта! Думаю, можно добавить еще пару-тройку предложений, что интересного хотелось бы здесь увидеть, и вы точно получите открытку из Сиднея от меня лично 🙂

  3. Да не в открытках дело…:) (поэтому ничего не добавлю)
    Лучше расскажите, как там ваши страшные пожары?

    • vika on said:

      Понятно, что не в открытках! Но зачем же так категорично-то? :)))

      С пожарами все уже гораздо лучше, хотя, конечно, масштаб поражает и пугает. Сгорело много. Но все равно — было около 100 очагов возгорания, а сейчас меньше 30, судя по тому, что нам пишут на оф. сайте. По всем новостям передают, что температура с завтрашнего дня уменьшится, а вчера вообще было пасмурно и дождик накрапывал — здесь это большая «помощь», потому что безумное солнце и ветер — самое ужасное для горящего леса. Дыма по утрам в наших районах уже не видно. Очень жаль людей, у которых сгорели дома.

  4. Викуль, если честно, до того, как ты не переехала в Австралию и я не начала читать у тебя в блоге про эту удивительную страну, я вообще не думала о ней! Как я уже говорила, мои представления об Австралии ограничивались скудными познаниями из школьной географии и книгой «Поющие в терновнике».

    И представляла я себе её как жутко засушливый континент, унылый и с частыми пожарами (и они там действительно бывают огромными и страшными 🙁 ).

    Я очень хочу поддержать твой конкурс и поучаствовать в нём! Надеюсь, удастся это сделать, но так как света уже хронически нет и что-то писать получается только изредка, по выходным (на выходные не отключают!), обещать ничего не могу… Увы! Мы так зависим от электроэнергии, я раньше об этом как-то и не задумывалась — какое счастье, когда просто есть свет.

    Хочу ли я вообще поехать в Австралию? Скорее да, чем нет. Но это просто любопытство, не больше. Хотя ты показала столько красивых мест, что, пожалуй, будь Австралия чуть поближе, я бы уже туда отправилась. 😉 Но она так безумно далеко, что на выходные туда не съездишь. ))

    Но я попытаюсь объяснить, почему я туда скорее хочу, чем нет. 🙂

    Хотя я вот ту подумала… Может, то, что у меня мало шансов поучаствовать в твоём конкурсе, это просто шанс для кого-то другого получить открытку, посылку из Австралии? )) Так что в любом случае расстраиваться не буду. Посылка из Австралии у меня уже есть, открытки — тоже, и даже веджимайт я уже пробовала. Осталось только в самой Австралии побывать. )))

    • vika on said:

      Галь, тебе отдельным пунктом, подарок из Австралии будет. С доставкой, можно сказать 🙂

      • Ну тогда давай так. Я письмецо вышлю (если успею написать), ты его опубликуешь — с этой частью всё, как у других. А при жеребьёвке меня исключай сразу, плиз! Это будет честно! У меня уже есть посылка из Австралии. И надо дать шанс другим так же порадоваться. 😉

        Я нисколько не обижусь! Я ведь сама предлагаю. Нет, даже настаиваю! 🙂

        Анонс конкурса уже написала.

        • vika on said:

          Я изо всех сил сделаю вид, что мне твой текст не нравится, ну, так, на всякий случай, чтобы ты не получила случайно еще одну посылку! :))))))))))))))))))))))

          А в жеребьевке все же поучаствуй — я там постер пообещала, у тебя такого еще нет! 🙂

          Спасибо, Галь, за отличный анонс и за то, что участвуешь! Для меня это впервые -конкурс на блоге устраивать — приятно, что есть, кому поддержать!

    • vika on said:

      Спасибо, Наталья! Читала Ваш замечательный анонс — спасибо! И статью, конечно же, приняла к участию в конкурсе.

  5. Австралия — незабываемая страна с уникальным климатом! Но у меня всегда возникал вопрос насчет жилья там — в какую стоимость можно найти квартиру-студию или часть дома в аренду на неделю?

  6. Ахмад on said:

    История говорить о том, что в Великобритании , позже и в Америке была традиция отправить некорорых из преступников в необитаемый большой остров_ т.е в Австралию. Хочеться посмотреть Австралию, а главное пообщаться с людьми на предмет того, что они грубы, или нежны, ну можно ли их считать потомками тех преступников. Спасибо.

    • vika on said:

      Буду очень рада, если примете участие! Условия, вроде бы, не сложные, я во всяком случае старалась, чтобы они такими были 🙂

    • vika on said:

      Спасибо, Светлана! Получила на почту Ваше замечательное стихотворение!

  7. Обязательно поучаствую в конкурсе, ведь Австралия чуть не стала моим вторым домом. Ждите мои 200 символов сегодня-завтра ))

  8. Вика, я разместила на своем блоге анонс вашего конкурса http://www.kids-in-trips.ru/o-konkursah-puteshestvii-v-avstraliyu-i-svadbe-v-italii.html. Я тоже хочу принять участие. Только вот хотела уточнить: нужно написать 100-200 знаков или слов? А то у всех написано по-разному. Я уже 200 знаков написала, но если это все-таки слова (как написано у вас в условиях конкурса), то пойду переписывать.

    • vika on said:

      Спасибо за анонс! У Вас очень приятный сайт и много интересного! И по поводу размера текста — 100-200 слов. Жду Вашего рассказа! ))

    • vika on said:

      Да, Лиля, получила, спасибо! Замечательное произведение — удачи Вам в конкурсе!

    • vika on said:

      Здравствуйте, Юля! Письмо с рассказом получила — прекрасная история! Осталось только поставить анонс у себя в блоге или лайкнуть страницу https://www.facebook.com/SPAblog?ref=hl и расшарить пост о конкурсе!

      Удачи!

  9. Лерика on said:

    Я бы хотела провести свое день рождения в Австралии …оно у меня в декабре.А в это время в Австралии самая жара.Было бы круто налить сок кенгуру и поплавать с дельфинами …А еще в Австралии живет один парень мы с ним не знакомы но у него такие глаза голубые как небо а улыбка как у Смайлика добрая и лучистая и еще он доктор ) если бы у нас были такие врачи можно было болеть вечность такая вот голубая мечта о далекой и близкой стране.

    • vika on said:

      Прекрасная голубая мечта о стране и о человеке с глазами как небо! 🙂

    • vika on said:

      Все в порядке, Лиля, все условия выполнены! 🙂 Я просто не очень точно в условиях конкурса написала, что именно лайкать, а чем делиться на ФБ :))) Делиться ссылкой на конкурс, лайкать страницу https://www.facebook.com/SPAblog

      В любом случае, вы уже в конкурсе — не волнуйтесь 🙂

  10. Вика, если честно, пока не зашла на Ваш блог, вообще не думала об Австралии и у меня в голове она ассоциировалась исключительно с кенгуру. Они хоть там есть? 🙂 Теперь вижу какая это яркая, красивая, самобытная и продвинутая страна, где самым непостижимым образом переплетены природные красоты и прогресс. Спасибо Вам, всегда приятно снимать розовые очки незнания и открывать для себя что-то доселе неведомое! 🙂

    • vika on said:

      Я и сама открываю для себя Австралию практически с нуля. Ну, если не считать «Поющие в терновнике» 🙂 Поэтому очень рада, что у меня есть возможность не просто побывать здесь, но и пожить настоящей австралийской жизнью, погрузиться, так сказать 🙂

  11. galina on said:

    При других бы обстоятельствах я бы тоже поучаствовала в конкурсе, рассказав, как менялось мое представление об Австралии от «Жара, пыль и мухи» до красот Голубых гори бескрайнего океана, современного урбанистического центра Сиднея, загадочного Улуру. Я столько прочитала о туристических маршрутах по Австралии, представляла наше путешствие по ней в кэмепере, как мы торопимся к месту ночевки в кемпинге, потому что с наступлением ночи там не просто заселиться!
    Я любила её, не зная её! Но сейчас я бы лучше поучаствовала в конкурсе «Почему я никогда не поеду в Австралию»..
    Надеюсь на открытку, а может, и на посылочку с далекой, недосягаемой,непонятной русскому человеку, страны.

    • vika on said:

      Это вы зря, я даже расстроилась. Какое-то неверное у вас представление об Австралии сложилось и я знаю благодаря кому 🙁 На самом деле это замечательная страна и люди здесь исключительно приятные, так что, вам просто необходимо развенчать все мифы, которые у вас в голове сложились и прокатиться по Австралии

  12. Виктория on said:

    Здравствуйте, Вика!
    У меня нет ни своего блога, ни страницы в фейсбуке. Все это мне заменяют два маленьких сыночка. Им я уделяю все свое время. Надеюсь, что это не помешает мне поучаствовать в Вашем конкурсе. В качестве анонса я разместила ссылку на своей странице Вконтакте: http://vk.com/id111578

    • vika on said:

      Спасибо за текст и анонс, я в почте Вам ответила. Первое письмо можете проигнорировать, это я не разобралась сначала, уж простите :)) Удачи в конкурсе!

  13. Катя Хохлова 12лет on said:

    Я хочу в Австралию потому что попробовать их нее фрукты и овощи, посмотреть культуру, город. А ещё у них есть такая птица Австралийский страус Эму. Птица высотой около 2м. Австралийский страус живёт большими стадами. Самка откладывает большие, зелёные яйца, но насаживанием занимается самец.

    • vika on said:

      Здорово, что уже в таком возрасте есть мечты и стремления, а, главное, разносторонние интересы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *