СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Гостевой пост Путешествия

Калимера, Родос!

Когда под крылом самолета показалась береговая линия, белоснежные пляжи, оранжевые кирпичные крыши небольших домов, мы, затаив дыхание, вглядывались в пейзажи острова в ожидании чуда… Вспомнили про камеры уже в самый последний момент.

Калимера, Родос! Добрый день, Родос!

Подлетаем к Родосу

Подлетаем к Родосу

Заселились мы в отель Apollo Beach в поселке Фалираки. Со всех номеров открывается практически фронтальный вид на море, классная четверка. Я бы сравнила этот отель со средним пятизвездочным турецким отелем. Красивая территория, небольшой номер с балконом, есть все, что необходимо, чтобы переночевать. Самое лучшее в этом отеле — его месторасположение. К морю можно пройти без спуска или подъема, рядом вся цивилизация, автобусная остановка, очень рекомендую!

Отель на Родосе

Отель на Родосе

На Родосе

На Родосе

В первую очередь мы , конечно, объездили православные святыни и исторические памятники, но Родос, словно драгоценный камень,переливался все новыми гранями своей богатейшей истории, самобытностью и цельностью. С каждым днем мы все больше узнавали остров и все больше понимали, что никогда не узнаем его до конца.
Запомнилась поездка в далекую деревню Эмбона, известную своими виноградниками и, соответственно, вином. Для нас провели дегустацию десяти вин и одного шампанского. В результате мы имеем всего две фотографии, а деревню, где уже дегустировали самогон и оливковое масло, я вообще не помню как называли. Фотографий, к сожалению, тоже нет.

Дегустация вин

Дегустация вин

Ещё до по поездки, читая про остров, я мечтала побывать в чудном месте. Расположен на самом юге островок Прасониси, который зимой связан с Родосом узким перешейком, удлиняя его на 10км, а летом
песчаная коса уходит под воду, и воды двух морей сливаются как в поцелуе. Справа бурлящее Эгейское, слева спокойное Средиземное! Здесь всегда очень ветрено, поэтому это излюбленное место серфингистов и кайтсерферов.

Излюбленное место серфингистов

Излюбленное место серфингистов

Поиски семизвездной Метаксы привели нас в супермаркет, где отовариваются местные. Расположен он на окружной дороге в Фалираки в непрезентабельном ангаре почти с традиционным ассортиментом.

В супермаркете на Родосе

В супермаркете на Родосе

Веселенькая поездка была на традиционную греческую вечеринку. Таверна, в которую нас привезли, расположена на холме, с которого открываются умиротворяющие виды.

После того, как греки поразвлекали нас своими танцами, и наши мужчины пустились в странный пляс.

Еда греческая очень простая, сытная. Даже в отеле, где блюда слегка абстрагированы от чисто греческой кухни и обезжирены, все очень вкусно. Каждый день подавали морепродукты. Я, правда, не фанатка и кроме креветок, не «тащусь» ни от чего, кое-что пробовала впервые: мидии понравились, а улитку съела только одну … бррр.. Даже лягушка в Тае была намного приятнее. Тур наш был не гастрономический, судить могу весьма поверхностно. Пробовали в тавернах мусаку — жирновата, излюбленного ягненка или козу на гриле, креветки сими, которые едят не очищая, молочно-фруктовые шейки в поллитровых кружках, в монастырской кондитерской брали выпечку и в антисанитарных условиях слопали, очень вкусно! Кухня Греции — очень приятное приложении к восхитительному колориту страны!

Для меня визиткой кухни стал холодный греческий кофе фраппе. Очень рекомендую!

Фраппе из Греции

Фраппе из Греции

Остров Сими — путешествие в сказку.

Поездка на Сими — одно из ярчайших впечатлений. От Родоса на быстроходном катамаране в течении часа вы попадете на остров-сказку.

Остров Сими

Остров Сими

Остров Сими

Остров Сими

Сказочные пейзажи острова Сими

Сказочные пейзажи острова Сими

Остров-сказка

Остров-сказка

Налюбовавшись вволю окружающими пейзажами, мы зашли в лавку самой известной местной достопримечательности — морской губки. Это и лавка и музей одновременно. Даже настоящий первый скафандр ловца губок хорошо сохранился.

Самые ценные — мелкопористые, с больших глубин, неотбеленные, пахнущие йодом, они могут прослужить 5-7 лет. Периодически их стирают в стиральной машине, цена — около 20 евро, дешевле очень некачественные, расползаются в течении нескольких недель. Покупать губки нужно не на улице, где их при хранении разрушает солнечный свет, а в закрытом магазине, как эта лавка.

Губки, добытые на острове Сими

Губки, добытые на острове Сими

По соседству находится магазинчик Takis Psarros, дизайнера и хозяина лавки кожаных и меховых изделий. У него я и присмотрела вот эту сумочку, за которой в следующий раз обязательно сюда вернусь!


Хочешь полететь туда же?

3 comments on “Калимера, Родос!
    • vika on said:

      Мне тоже так нравится такой вид! Для меня Греция — это синее-синее море, белые домики и горы.

  1. Наталья on said:

    На Родосе куда не направь объектив — получится красивая фотография!
    Мне еще особенно понравилась посадка самолета на Родос — посадочная полоса идет по самому берегу, кажется будто самолет собирается приземлить в море. а тут — бац, земля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.