СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Впечатления Еда

Рынки на Самуи

Известно, что в Таиланде нельзя остаться голодным, ну, или нужно очень сильно постараться.
Многочисленные кафешки, рестораны, фудкорты, еда с макашниц, столы с огромными кастрюлями, выставленными прямо вдоль дорог, а также различные снеки, которые можно приобрести в любом магазине – здесь столько всего! Интересного и вкусного!

Но все же иногда мы готовим дома.

И не важно, почему. Потому ли, что детям нужно готовить иногда и более привычные для них блюда, или потому что неохота идти куда-то в кафе, или тоска по традиционным русским блюдам вдруг проступила. В любом случае желательно иметь минимальный запас продуктов в холодильнике. А вдруг наводнение?

Самуи хоть и небольшой остров, но здесь есть крупные моллы, даже несколько, в которых можно не только совершить покупки, но и поесть, а также развлечь себя и детей. Tesco Lotus, Big C, Macro – в этих гигантах можно найти практически все.

Небольшие магазинчики Family Mart и 7-eleven (7\11) вы найдете почти на каждом углу.

И еще есть рынки. Если честно, не знаю, сколько их здесь всего. Думаю, в каждом районе-городе.
Я была на двух. На рынке Bophut и Lamai, а попросту на ламайском и бопхутском. Если, кто знает больше, милости просим! Делитесь!

Дневной рынок на Ламае не очень большой, но вы легко сможете выбрать свежие фрукты, овощи, морепродукты и т.д. Ах, да, и конечно же, поесть в кафе, расположенных тут же.

Рынок Бопхута гораздо больше. Сначала идут длинные стройные ряды с готовой едой, а затем – все, что хотите для готовки в домашних условиях. Фрукты, овощи, мясо, рыба, морепродукты.

Наслаждайтесь!
Мясо на рынке Самуи

Морепродукты на рынке Самуи

Ряды с овощами на Ламайском рынке Самуи

Рынок Ламая

Овощи на рынке Самуи

Ну и рынок Бопхута:
Лягушки - тоже еда

Длинные рыночные ряды Бопхут Самуи

Рынок Бопхут Самуи


Хочешь полететь туда же?

2 comments on “Рынки на Самуи
    • vika on said:

      Здравствуйте! Да, на Самуи, конечно же, есть передвижные ночные рынки. Вечером, проезжая по дороге, можно увидеть длинные ряды лотков, на которых раскладывают товар, много света, музыки, еды и огромное количество народу. А днем все это «вымирает» — пустые ряды и никого вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *