СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Впечатления

Хальт!

Хальт! Нээр комн!

Шпрехен зи нур ди вархайт!

Заген зи ди нумер ирэс региментс!

(из русско-немецкого военного разговорника)

Приблизтельно так меня встретила сотрудница компании FireFly, когда мы вылетали первый раз в Малайзию. И твердо решила нас не выпускать из Тайланда.

Я долго думал какими именно приличными словами описать эту… э… сотрудницу. Но лучше всего будет продемонстрировать сам диалог, который случился в аэропорту Ко Самуи (KSM). Действующие лица — Я, С (сотрудик компании FireFly),  Н (начальница).

С: Куда летим?

Я: В Куала-Лумпур.

С: А где обратный билет?

Я: Нет. Зачем он мне?

С: Вы можете нарушить правила пребывания в Малайзии.

Я: Не имею таких намерений.

С: Без обратного билета на борт я вас не пущу (в этот момент чемодан уже уехал по транспортеру кстати)

Я: Почему это?

С: Вы должны иметь любой билет, подтверждающий, что вы летите из Малайзии.

Я: У меня виза месяц, я еще не решил, сколько буду находиться на территории страны. Билет куплю на месте, когда будет необходимо.

С: Это запрещено правилами, мы не можем пустить вас на самолет.

Я: (понимая, что эта… э… сотруница на самолет не посадит) Вас устроит билет куда-нибудь?

С: Да.

Я выпросил интернет у сотрудников аэропорта и заказал самые дешевые билеты, какие могли быть. Оказались в Сингапур. На семью вышло около 4500 рублей, которые пришлось выкинуть (невозвратный билет). Подхожу к стойке с билетами.

Я: Вот, держите. И я буду счастлив, если вы меня отпустите с посадочным талоном прямо на самолет. Жарко тут.

С: Подождите минуту. (уходит звонить по телефону, возвращается). Мы не можем вас выпустить.

Я: (делая глаза, выражающие мировой гнев по поводу фашистского ига во Второй Мировой). Вы же сказали вас устроит любой билет из Малайзии.

С: Верно, но не в Сингапур.

Я: Чем отличается Сингапур? Огласите весь список, пожалуйста.

С: В Сингапуре для россиян виза по прилету только на 4 дня.

Я: Я вообще-то слышал, что 14 (ошибался, договоренности так и не были достигнуты). Но да без разницы. Я из Сингапура тоже куда-нибудь полечу. Например в Индию.

С: У вас есть билет из Сингапура в Индию?

Я: (понимая, что скоро наступит кульминация, ибо я стал терять терпения, однако совладал с собой) Вы знаете, я путешествую по юго-восточной азии и выбираю страны как захочу. Что я делаю не так?

С: Вы должны иметь обратный билет

Я: Куда? Если я не решил куда еще полечу, куда именно мне взять обратный билет?

С: Возьмите билет из Сингапура.

Я: Хорошо, я также собираюсь посетить Индию, Индонезию, Филлипины и несколько других стран. Вам необходимо предоставить ВСЕ билеты, расписанные на года вперед?

С: (зависла, мычит). Не знаю, но без обратного билета из Сингапура я не могу вас посадить на борт самолета.

Тут я уже собрался отомстить за всех ветеранов второй мировой и уничтожить проклятую фашистку, потребовав супервайзера. Не успев это сделать, супервайзер (начальник) уже поздоровалась из-за плеча.

Я: Я не понимаю, что хочет ваша сотрудница

Н: (изучает только что купленный билет в Сингапур). У вас должен быть обратный билет из Сингапура. Это потребуют иммиграционные власти Малайзии и у вас по прилету в Малайзию могут быть проблемы

Я: (видя, что человек хоть что-то соображает, написано у нее на лице) Давайте я буду решать иммиграционные проблемы Малайзии в самой Малайзии, ок?

Н: Вас там точно не пустят в страну, вы будете кантоваться в терминале.

Я: Если там такие же дойче зольдатен как здесь, куплю билет там через Интернет.

Н: Там нет Интернета

Я: (глаза размером с кокосы): Как? Совсем? Во всей Малайзии?

Н: Нет, там где вас задержат.

Я: С какой стати мне не дадут возможность выпереться из страны, если я уж такой гад?

Н: У вас обязательно будут проблемы там.

Я: Еще раз повторяю: давайте я буду решать малазийские проблемы в Малайзии. (и тут я повторил жестокий вопрос о том, что если я путешествую по юго-восточной азии, у меня все билеты на руках должны быть? и добил ее еще одним вопросом: если я захотел бы остаться, например, в Сингапуре, то билет я бы уж точно купил, да выбросил потом, чтобы ко мне не было претензий).

Этот тирада поставила начальницу в тупик на несколько секунд. Однако, явно человек был нельзя туда поставлен, ибо все понял, предупредил, что обязательно будут проблемы в Малайзии и приказал выдать посадочные талоны. Сотрудница компании выглядела как Гитлер перед принятием яда и очень-очень неохотно подала посадочные талоны.

К чему я это все? К тому, что большинство в Интернете пишут, что никогда никаких проблем не возникало. Я не могу представить себе почему в качестве жертвы инструкций (?) были выбраны мы. Но, все хорошо, что хорошо кончается. Правда общение с тупой сотрудницей вышло в 4.5 тыщи рублей. Чему я несказанно зол (не из-за суммы, а из-за ненужности этого действа вообще).

И да, Малайзия нас встретила очень добродушно. Милая малазийская девушка на иммиграционном котроле поставила необходимые штампы, улыбнулась и сказала «Welcome to Malaysia!»


Хочешь полететь туда же?

One comments on “Хальт!
  1. Galina on said:

    Весело было почитать этот пост сегодня, имея за плечами опыт путешествия по ЮВА и задержания в аэропорту Сингапура.Исходя из своих личных путешествий и впечатлений я сделала один вывод: если ты на самом деле турист и не имеешь никаких планов, нарушающих законы страны посещения, немного почитавши Тиматик, можно ничего не бояться и спокойно лететь. Но и если случится нечто подобное — что ж, будет, что вспомнить и рассказать своим внукам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.