СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Еда

Вчера мы попробовали дуриан!

Свершилось! Мы его купили и даже слегка поели.

Думаю, что все уже наслышаны об этом «короле фруктов».  Кто нет, может прочитать о нем здесь

Итак, мы все, включая детей, много слышали о нем и, конечно же, хотели попробовать. Но сейчас, видимо, не сезон дурианов, во всяком случае, приехав на Самуи, мы поначалу их не встречали.

И вот вчера, когда мы были в Tesco Lotus, в отделе фруктов мы обнаружили дурианы. Там были и целые и уже разделанные и упакованные.

Дети стали ныть, что мы просто обязаны его купить, да и мы были не очень-то против… Так что, купили.

Принесли домой. Вышли на веранду… Открыли.

Запах был.  Но он не сразил нас наповал, как должен был, по отзывам других. Все попробовали по кусочку, дети как-то так отнеслись, мне вкус понравился, очень приятный. Леше тоже, но не в восторге. Ну и все. Много есть мы не стали — мне вроде как нельзя его много употреблять, а Лешке хотелось еще пива (после дуриана алкоголь не рекомендуется).

Вроде как ничего жутко страшного в его запахе мы не обнаружили, в целом он похож на запах гнилого лука, но терпимо. Может, просто еще не такой спелый, не знаю.

Остатки отправились в кульке в холодильник. И вот утром, открыв холодильник, мы поняли, что вчера были просто цветочки. Запах был противным и сильным.

Так что мы потихонечку, запаковав остатки нашего вчерашнего дуриана в пару пакетов, выбросили их в мусорный бак на улице. Благо, он закрыт крышкой.


Хочешь полететь туда же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.