СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Впечатления

Такси-мотоцикл в Тайланде

Во время ежегодной проверки предприятия очко бухгалтера способно перекусить лом.

Приблизительно такое же ощущения я испытал, проехав в офис UPS на такси-мотоцкле. Да-да, сидишь пассажиром на маленьком моторбайке, на котором везут со скоростью 60-90 км/ч, местами по извилистым и весьма холмистым дорогам Самуи без шлема. Надо сказать, что я всего лишь второй раз езжу на мотоцикле и второй же раз в качестве пассажира.

Таксист — простой таец с желтовато-зеленоватой маечкой, на которую нанесен его регистрационный номер (видел только двузначные числа). Так вот, поскольку я всего второй раз на мотоцикле, я не нашел иного места держаться как за этого самого таксиста. Черт его знает, что он подумал, только когда мы остановились посреди дороги с целью найти переводчика с моего английского на его тайский путем пытания другого тайца, этот таксист положил мне руку на коленку. Видать мускулы моего лица движутся быстрее моего языка, поэтому рука пролежала всего пару секунд.

Тайский английский — это мощная система ценообразования и десяток расхожих фраз. Когда я объяснил ему, что надо ехать в UPS никаких проблем не возникло, пока мы не остановились узнать у другого тайца, что же такое UPS и что этот смешной фаранг хочет, издавая непонятные звуки. Мне дико повезло, что, читая про адрес UPS в интернете, я запомнил, что он находится напротив World Gym (местная модная качалка). С помощью жестов второй таец объяснил, где находится этот самый gym и мы поехали.

Дорога местами напоминает серпантины на российском черноморском побережье, отчего езда на этом самом мотоцикле представляет собой размышления о том, сколько же целых костей останется, если ты с этого самого такси навернешься.

Пикантности добавляют обгоняющие по трассе автомобили, нежно ласкающие правое ухо зеркалами заднего вида.

Короче говоря, передвигаться лучше на автомобиле, ибо даже плакаты на острове предупреждают, что «Мотоциклы на Самуи убивают. Не попадайте в статистику, используйте шлем».

ps. На обратном пути я его уже не обнимал, а его усы напоминали мне Фредди Меркьюри. Тьфу.

Предупреждение для мотобайкеров


Хочешь полететь туда же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.