СПАблог: Самолетом, поездом, автомобилем

Разное

Тайский английский

Все тайцы думают, что знают английский. Они же уверены, что прекрасно его понимают.

Надо им отдать должное, что когда речь заходит о деньгах, тайцы способны в доли секунды произнести точную сумму причитающихся им денежных средств.

Типичный разговор с тайцем по-английски выглядит так (в русском переводе):
Что говорю я: Добрый день! Не могли бы вы быть так любезны, будьте добры, подскажите, пожалуйста, как мне пройти на улицу Му и найти дом номер такой-то. Кстати, в правильном ли я направлении иду?
Что слышит среднестатистический таец: Привет! Идти, Му, номер такой-то.

Точно также они и отвечают.

Необходимо отметить, что у некоторых тайцев (особенно у женщин) акцент совершенно неразборчив. В аэропорту при возврате арендованного автомобиля я раз 10 переспрашивал и всячески объяснял, что я нифига не понимаю, что девушка хочет.

По-русски ее фраза звучала приблизительно так: Когда ваш поё?

Поскольку я не знал, когда мой поё, приходилось всячески ухитрятся, чтобы узнать, что же она имеет ввиду. Может я и не против поё очень даже прямо сейчас, благо, девушка симпатичная. К сожалению, выяснилось, что она спрашивала про полёт (т.е. когда мы улетаем). Для понимающих английский — flight она произносила как «фай».

В Тайланде можно обойтись школьным словарным запасом английского. Что-то типа: хочу, есть, пить, сколько стоит, здравствуйте, спасибо, пожалуйста, до свидания, извините, с собой, вчера, сегодня, завтра, во сколько, работает, не работает. В принципе, даже с перечисленными словами уже можно себя чувстовать комфортно. Тайцы так и делают.

Этот пост будет наполняться массой информации и примеров, так что заглядывайте сюда периодически. Первое, что я сделаю, покажу тайские вывески. Каждая вторая содержит ошибки в написании английских слов.

Плановые билеты на самолет у тайцев

Плановые билеты на самолет у тайцев


Хочешь полететь туда же?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.